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Sopaipillas, calzones rotos
Para pasar estos dias de lluvia...


Sopaipillas

1 taza de zapallo cocido
3 cucharadas de manteca derretida
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina
½ taza de leche o agua caliente
Aceite para freír

Estile y pase la taza de zapallo por cedazo.

Haga una corona con la harina y vacíe al centro la manteca derretida junto con la leche o agua, la sal, y el zapallo. Junte bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en el mesón, y sea suave y elástica.

Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. Para ello puede usar un vaso o una copa. Luego perfórelas con un tenedor.

Caliente el aceite. Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado.

Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente.

Pueden comerlas tibias o frías.

Sopaipillas pasadas
Foto: LUN

Sopaipillas pasadas.

Sopaipillas pasadas

½ kilo de chancaca (la venden en los supermercados)
½ litro de agua
1 palito de canela
Cáscara de naranja a gusto

Caliente el agua y prepare el almíbar diluyendo la chancaca, canela y cáscaras de naranja en una olla grande para que quepan las sopaipillas en el momento de pasarlas por el almíbar.

Espere que se disuelva la chancaca. Deje hervir a fuego lento al comienzo y después suba la llama cuando esté listo para poner las sopaipillas. Sumérjalas en el almíbar por solo un momento. Retire y sírvalas calientitas.

Calzones rotos
Foto: Yasna Kelly, El Mercurio

Si prefiere las cosas dulces, su opción son los calzones rotos.

Calzones rotos (3 docenas)

3 tazas de harina cernida
½ taza de azúcar flor
1 ½ cucharadita de polvos de hornear
50 gr. mantequilla o margarina
1 huevo y dos yemas
1 cucharadita ralladura de limón o naranja
1 cucharada de ron, coñac o aguardiente (optativo)
Aceite para freír
Azúcar flor para espolvorear

Cierna la harina con los polvos para hornear y el azúcar flor.

Añada la margarina ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor.

Forme una masa lisa. En caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.

Usleree sobre el mesón enharinado dejando la masa de unos 3 mm. de grosor.

Corte rombos de 10 cms. por 5 cm. y hágales un corte vertical en el centro de unos tres centímetros de largo. Introduzca por él uno de los extremos y déles una vuelta sobre sí mismos.

Fría en abundante aceite caliente, escúrralos y póngalos sobre papel absorbente.

Sírvalos espolvoreados con azúcar flor.



Inicio » Región de O´higgins » Rancagua » Comidas autóctonas / Viernes 27 de Abril del año 2012 / 19:28 Horas.


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