Chicha de uva para este 18 Septiembre Tipica bebida chilena Preparacion facil para hacer en casa Tomas jugo de uva eliminas restos......
RECETA DE CHICHA DE UVA
Tomas un litro de jugo de uva (puede ser menos, no hay problemas)
Debes eliminar restos de pepas y piel de la uva (o sea debes colarlo)
Si crees que no está muy dulce, agrégale azúcar hasta que quede dulce. Pero que no quede como mermelada, si no, no funciona la cosa.
En una olla entibia el jugo hasta unos 40ºC y retíralo del calor (debe quedar tibio, NO hirviendo ni caliente, eso mata las levaduras y no obtendrás jamás la chicha)
Ahora les toca a las levaduras. Si bien es cierto la chicha la puedes obtener sin necesidad de agregar levaduras, el proceso demora mucho más de esta manera, por lo que no prescindiremos de ellas. Las puedes obtener en cualquier sitio, pues son las mismas que se usan para el pan. Son las del género SACCHAROMYCES CEREVISIAE, cosa que poco importa a la hora de comprarlas, ya que si las pides por su nombre lo más probable es que le crees un problema terrible al vendedor. Así que solo pídelas por levaduras para el pan. Si está fresca, agrega al jugo tibio aproximadamente una cucharada pequeña de levadura. Ahora bien si está seca, sigue las instrucciones del proveedor y agrega una cucharada pequeña también. Lo importante es agregarla al jugo tibio y dejarla allí unos 10 minutos, así en esas condiciones de temperatura la levadura crece feliz y hace su papel. Pero ojo con la temperatura, no debe ser excesiva, sino se mueren los bichitos
Lo que obtienes es un jugo dulce con levaduras y de color, seguramente, no muy hermoso. Tomas esto y lo dejas en una botella cerrada herméticamente. Que no entre aire, ya que el proceso fermentativo para la elaboración de chicha requiere la ausencia de oxígeno. La botella puede ser plástica con tapa.
Esta botella la dejas a temperatura de 20 a 25 ºC, es decir a temperatura ambiente.
Con el tiempo notarás que la botella se irá poniendo cada vez mas dura. Eso es producto de la generación de dióxido de carbono, lo que nosotros distinguimos como gas en la chicha.
La chicha puede estar lista a los 3 o 4 días.
Si tuviera residuos es necesario colarla. Debes ser cuidadoso cuando abras la botella, ya que la generación de gases creará presión en el envase, por lo tanto si lo abres violentamente, la chicha saldrá expulsada. La fondera
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Foro de Opinión: Chicha de uva para este 18 Septiembre Tipica bebida chilena
1..27 de 27 Opiniones |  | |  | | La cague la hervi. y que chucha hago ahora? |  |  | |  | luis :: ttlarco hotmail [17/5/2012] 20:01 Hrs. |  |
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 |  | |  |  | cuidado con la chicha que es rrelaxante, recomendada para los estiticos, te limpia los intestinos a full...una forma de depurar el cuerpo en forma natural | |  | |  | isa [17/4/2011] 8:16 Hrs. |
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 | |  | | buena la receta , pero os olvidais un detalle importante...siempre prepararla sobrio....... |  |  | |  | araña de parron [10/3/2011] 22:33 Hrs. |  |
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 | |  | | estoi borrachoooooooooo----------------------------------conla chicha |  |  | |  | juan :: patricio [21/9/2010] 10:36 Hrs. |  |
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 | |  | | Estas seguro de que la botella debe mantenerse hermeticamente cerrada ...???.
Urgente respuesta plis ..! |  |  | |  | mypato :: mypato hotmail.com [20/9/2010] 13:21 Hrs. |  |
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 | |  | | otra forma de aser chicha : se pisa ( un cajon |  |  | |  | pedro :: kilaco_88 hotmail.com [30/5/2010] 11:24 Hrs. |  |
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 | |  | | bale wn por la informacion ya sube el copete |  |  | |  | patraña :: rapid_soul hotmail.com [24/4/2010] 0:25 Hrs. |  |
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 |  | |  |  | hice xixixta y la ise a lo mas natural solo ma aprete con mis manos.la cole y laexe en una botella ..vamos a ver qe tal va a qedar mi elaboracion ..viva la xixa mierda | |  | |  | poli :: www.kate_metal hotmail.com [31/3/2010] 18:44 Hrs. |
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 | |  | | La levadura es esencial. Se puede hacer un agujero chico en la tapa, y alrededor de la tapa un globo- asi no se revienta la botella cuando fermente, y ademas sabras cuando ya empezo la fermentacion. |  |  | |  | Jurgen :: helios gfn.every1.net http://eternity-oceanica.blogspot.com [21/3/2010] 23:53 Hrs. |  |
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 | |  | | En el sure la fermentamos con caca reposada una semana y una semana mas esta lista la chicha pa el 18 |  |  | |  | Arturo [10/3/2010] 17:24 Hrs. |  |
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 | |  | | HOLA, GRACIAS POR LA RECETA, LA PREPARARE EN CUANTO PUEDA, HABER COMO ME SALE. LE TENGO MIEDO A LO DE ABRIR LA BOTELLA UNA VEZ HECHA JA, JA, JA,,,, ELIZABETH |  |  | |  | Elizabeth Correa [29/1/2010] 14:02 Hrs. |  |
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 |  | |  |  | hola soy moschsss...de san juanadriandrian
esta chicha te pega mal si tomas de mas
gracias... y aguante la chicholina..perdon la chicha..hip.hip.... | |  | |  | a [27/12/2009] 7:51 Hrs. |
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alvaro :: asa.99 hotmail.com [19/12/2009] 22:38 Hrs. |  |
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 |  | |  |  | Gracias x la receta de la Chicha,me muero de ganas de probarla,no soy chilena ,pero amo todo lo de Chile.
Mire x T.V todas las festividades de s independencia y bicentenario...FELICIDADES CHILENOS !!!!!! | |  | |  | Marta :: Urumar08 aol.com [19/9/2009] 14:12 Hrs. |
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CRISTIAN UC :: cristiangatika gmail.com [13/9/2009] 8:57 Hrs. |  |
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 | |  | | Sujetos como Tango 01 demuestran la incultura propia de analfabetos que cataloga de "indios" a los demás cuando el mismo no es prec |  |  | |  | Orlando [2/9/2009] 9:01 Hrs. |  |
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 | |  | | Recuerdo haber preparado la chiha, en forma criolla, en una vacija de madera tamaño de una olla, raspamos las uvas para romperlas dentro, luego las dejamos reposar con |  |  | |  | sonia :: sogue [26/8/2009] 22:50 Hrs. |  |
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 | |  | | Esta de miedo esta recetita,, viva chile mierda, estoy preparando la mia...... |  |  | |  | doña treme [10/5/2009] 0:26 Hrs. |  |
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 | |  | | fermentan la chicha con caca???? |  |  | |  | curahuilla [20/9/2008] 21:58 Hrs. |  |
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 |  | |  |  | ALGUIEN SABE SI PREPARAN CHICHA EN EEUU EN NY,NJ,PA.PORFAVOR | |  | |  | KC [8/9/2008] 22:30 Hrs. |
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 | |  | | la chicha chilena es la mejor de todos los tiempos...... el braxhan |  |  | |  | braxhan [6/9/2008] 10:28 Hrs. |  |
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 |  | |  |  | mas amermelado q ervir la 12 min poxzw
xauuuuuuuuuuuxzw | |  | |  | macarena :: makitabelen95 hotmail.com [9/7/2008] 13:20 Hrs. |
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 |  | |  |  | hice esta receta pero no estoy de acuerdo con taparlo hermeticamente (use una botella de cerveza tapa a rosca) y a los dos dias exploto la tapa. Las paredes y techo de la cocina quedaron hechas un desastre. tengan cuidado. | |  | |  | gabriel [10/4/2008] 22:24 Hrs. |
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 | |  | | oye hay ke entibiarla no mas (35-40°C).. porque a 45°C se mueren |  |  | |  | pepe lota [17/12/2007] 22:06 Hrs. |  |
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 | |  | | LA CHICHA CHILENA ME PARECE ASQUEROSA, PUES ENTONCES A SU SALUD INDIOS CHILENOS!!!!!!!!!! |  |  | |  | TANGO 01 [10/10/2007] 22:34 Hrs. |  |
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juan :: dobar22 hotmail.com [21/9/2007] 16:34 Hrs. |  |
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 | |  | | La receta de chicha de uva me parece estupenda, yo la he preparado pero la había hecho hervir 12 minutos y solo en algunas oportunidades me hab |  |  | |  | María Eugenia [4/2/2007] 19:29 Hrs. |  |
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