/?a=512
Jaja.cl
No es lo que parece, es mucho más...

Clinica de desintoxicacion
| Categorías | Lugares de Chile

Publica Avisos GRATIS

El Arrope de Tuna y de uva Bebida autoctona en base al mosto
Arrope bebida con consistencia de jarabe Receta Preparacion...


 

El Arrope de Tuna:

En este caso se pone al arrope entre las bebidas porque su consistencia es más bien la de un jarabe espeso.

Ingredientes:

10 a 15 kilos de uva

2 pencas de planta de tuna

cáscaras de huevo

 

Preparacion:

Para hacer arrope "se pisan en una batea 10 a 15 kilos de uva, una vez que queda el burujo (orujo) sin nada de jugo, se echa este mosto en una paila grande y se pone al fuego conjuntamente con unas 2 pencas de planta de tuna (cactus opuntia) peladas y un medio cucharón con ceniza; antes que quiera soltar el hervor, se le va sacando toda la borra que sube al borde de la paila; al fin, se saca la paila del fuego y se deja que se asiente ese mosto, y una vez asentado, se cambia de vasija con mucho cuidado, de manera que la borra o sea broza quede en el asiento del recipiente que lo contiene.

"En la nueva vasija se le echa nuevamente pencas de tuna y cáscaras de huevo y se pone al fuego nuevamente para par conseguir una mayor clarificación del mosto; cuando ha querido empezar a hervir, se desespuma bien el mosto, y de esta manera se consigue dejarlo listo para ponerlo a la paila, a que se haga el arrope. Algunos lo hacen con cascos de zapallo o con duraznos cuaresmillos.

"Una vez que queda más o menos, un poco menos de la mitad del mosto, que se ha puesto a cocerse en la pila, es seña de que ya está a punto de retirarla del fuego; se la pone un  poco inclinada de un costado y se lo bate con una cuchara grande de palo, o con una espumadera para que se enfríe. También se hace arrope de chañar (gurliea decorticans), de mistol (ziziphus mistol), tuna y quiscaloro o quiscaruro (opuntia diademata).

 

"Arrope de uva"
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

1 kg uva(s) sin pepas
3/4 kg azúcar


Instrucciones

Desgrane la uva y sin lavarla, límpiela cuanto pueda. Agregar el azúcar y dejar en maceración durante toda una noche en la misma olla en que se preparará el arrope.
Al día siguiente se pone a hervir a fuego lento hasta que el azúcar tome un color café intenso. Ponga este almíbar en un platillo se notará como una miel. Retire del fuego y cuele. Luego se embotella tibio y se tapa.

 

 


http://www.folkloredelnorte.com.ar/costumbres/bebida.htm



Inicio » Región de Valparaíso » Viña del Mar » Comidas autóctonas / Lunes 07 de Agosto del año 2006 / 16:22 Horas.


oferta de prestamo entre particulare, seria y honesta ( mo
oferta de prestamo entre particular
sushi ñuñoa, mazui
Podrás elegir entre los cortes clásicos de sushi: nagiri, sashimi, hosomaki
oferta de préstamo entre individuos, condiciones muy simples
Prestamo serio
restaurant, pastelería y catering las condes
Almuerzos distintos todas las semanas
comida preparada a domicilio,
Delivery gourmet | las condes |vitacura
necesita una financiación
Prestamo
compara camisetas manchester united thailandia
Camisetas manchester united
el patio de bello restaurante viña del mar
Una buena cocina al alcance de todos!
el patio de bello restaurante
Una buena cocina al alcance de todos!
sandwiches a domicilio | empanadas a domicilio | delivery |
Churrascos | lomitos | escalopas | empanadas | comida porteña | fuente porteña t
apple iphone gb (black and white) unlocked
New
economicos canape tapaditos garzones domicilio 086612223
Tapaditos pastelitos empanaditas brochetas anticuchos mini pizzas todo para su f


Se ha visualizado 6818 veces

Servicios por categorias - Publicar Avisos gratis por internet


JaJa.cl No es lo que parece, es mucho más nfositegmail.com| Powered by Tecnologia Rie



0.0250580310822