/?a=117729
Jaja.cl
No es lo que parece, es mucho más...

Control de plagas, arañas, insectos, ratones
| Categorías | Lugares de Chile

Publica Avisos GRATIS

Curanto en olla
Rica receta y facil de preparar con tus amigos...


Para 20 a 30 Personas

Este es un plato tradicional del sur de Chile y proviene de la antigua
costumbre de cocinar carnes y mariscos en un hoyo con piedras. Se enciende
una fogata adentro del hoyo para calentar las piedras. Las carnes,
pescados y verduras se colocan encima de las piedras calientes, por capas,
separandolas con hojas. Finalmente se cubre todo con mas hojas y piedras
calientes y se deja durante varias horas hasta completar la coccion. A
continuacion se indica el metodo para cocinar curanto en una olla grande,
sobre una fogata o a la parrilla. 

Usar una olla enlozada con capacidad para 20 litros

  1 o 2 repollos verdes grandes separados en hojas
20 o 30 papas, sin pelar, bien limpias con cepillo
      1 cabeza grande de ajo, dividido en dientes y pelados
      2 cebollas, picadas
      2 tomates grandes, picados
      2 pimentones morrones, picados
      1 atado de albahaca fresca
      2 cucharadas de oregano
      2 cucharadas de aji de color
      1 kg de picorocos
      2 kg de almejas
      3 kg de cholgas, choros zapato o choritos
      2 litros de vino blanco (o 3 botellas)
      1 kg de pernil de chancho cortado en pedazos
          (o se puede usar costillar de cerdo)
    1/2 kg de longanizas cortadas en mitades
      2 kg de pescado (corvina, merluza o congrio colorado)
      2 kg de queso fresco de vaca (queso chacra 6 pedazos de masa 
          de pan crudo, listo para hornear (se puede comprar en la panaderia)
    1/4 kilo chicharrones, picados; mezclar con la masa de pan hasta que 
          esten bien incorporados

En esta receta no existen las medidas o ingredientes exactos. De todo un
poco. La idea general es formar capas de distintas carnes, pescados y
verduras en la olla grande, separandolas mediante hojas de repollo. 
Prepare las verduras. Reserve las papas y hojas de repollo. Colocar las
verduras restantes, con las hierbas y alinos en el fondo de la olla.
Encima colocar los picorocos, cabeza arriba. Entre estos colocar las
almejas y cholgas. Agregar el vino y cubrir con hojas de repollo. Sobre
todo esto, colocar los trozos de chancho (se puede usar pollo en vez de
chancho). Cubrir la carne con las papas. Algunas personas agregan arvejas
en sus vainas con las papas. Se cubre nuevamente con hojas de repollo y se
agregan las longanizas con el pescado. El pescado debe ir cortado en
trozos, sin espinas ni escamas, pero con la piel. Se puede usar patas de
jaiba en vez de pescado. Cubrir todo esto con mas hojas de repollo o con
un pan~o limpio: la tela de saco harinero es ideal. Sobre esto colocar un
pyrex con el queso fresco. Dividir la masa de pan crudo mezclado con los
chicharrones en pedazos pequen~os y colocar en la tela alrededor del queso.
Todo esto se cocera al vapor. El tradicional "pan" son queques de papa.
El "Milcao" es de papas crudas ralladas y el "Chapalele" de pure de papas
cocidas. Cubrir la olla con mas hojas de repollo o una tela. Colocar la
tapa y sujetarla con una piedra grande. Cocinar a fuego lento durante 1
1/2 a 2 horas hasta que el queso se derrita y el pan este cocido. Para
servir el curanto: sacar las capas y colocar en distintas fuentes para
servir los ingredientes los mariscos juntos, la carne, las verduras, etc.
Se empieza comiendo la carne, pollo, queso y verduras. Luego el caldo en
tazas pequen~as, despues el pescado, los mariscos y, por ultimo, los
picorocos. Servir con pebre, salsa de aji y ajies picados, colorados y
amarillos, para los que los deseen. Este plato es para festejos mayores.
Servir al medio dia y continuar con una tarde reposada y tranquila para
recuperarse.



Inicio » Región de O´higgins » Rancagua » Comidas autóctonas / Viernes 27 de Abril del año 2012 / 19:04 Horas.


sushi ñuñoa, mazui
Podrás elegir entre los cortes clásicos de sushi: nagiri, sashimi, hosomaki
oferta de préstamo entre individuos, condiciones muy simples
Prestamo serio
restaurant, pastelería y catering las condes
Almuerzos distintos todas las semanas
comida preparada a domicilio,
Delivery gourmet | las condes |vitacura
necesita una financiación
Prestamo
compara camisetas manchester united thailandia
Camisetas manchester united
el patio de bello restaurante viña del mar
Una buena cocina al alcance de todos!
el patio de bello restaurante
Una buena cocina al alcance de todos!
sandwiches a domicilio | empanadas a domicilio | delivery |
Churrascos | lomitos | escalopas | empanadas | comida porteña | fuente porteña t
apple iphone gb (black and white) unlocked
New
economicos canape tapaditos garzones domicilio 086612223
Tapaditos pastelitos empanaditas brochetas anticuchos mini pizzas todo para su f
cordero al palo, carnes de vacuno de exportacion
Juegos infantiles, ambiente familiar, áreas verdes, especial grupos


Se ha visualizado 1813 veces

Servicios por categorias - Publicar Avisos gratis por internet


JaJa.cl No es lo que parece, es mucho más nfositegmail.com| Powered by Tecnologia Rie



0.0166599750519