2 berenjenas medianas, aprox. 600 grs.
7 cucharadas de jugo de limón.
5 cucharadas de tahina ( pasta de sésamo envasada)
3 dientes de ajo.
Sal.
1 atado de perejil.
Granos de ½ granada.

1)Precalentar el horno a 250°. Forrar una asadera con papel de aluminio. Enjuagar las berenjenas con agua fría y colocar sobre el papel de aluminio. Cocinar las berenjenas al horno durante 30-35 minutos; dar vuelta ocasionalmente.
2)Pasar las berenjenas por agua fría para cortar el proceso de cocción y pelar de inmediato. Retirar los cabos. Colocar las berenjenas inmediatamente sobre una tabla grande y rociar con tres cucharadas de jugo de limón. Picar fino con un cuchillo grande y aplastar con un tenedor.
3)Volcar el puré de berenjenas dentro de un bol. Revolver bien la pasta de sésamo en el frasco. Agregar 3 cucharadas de jugo de limón y la pasta de sésamo al puré. Pelar el ajo, prensarlo e incorporar. Lavar el perejil, picar fino las hojas y añadir. Mezclar todo bien con el tenedor, rectificar el sabor con sal y el jugo de limón restante y extender sobre una fuente plana pequeña.
4)Esparcir los granos de la granada sobre el puré y servir con trozos de pan árabe fresco.