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Pilaff con frutos secos
El pilaff es una forma tradicional hindú de hacer un arroz exquisito...


Ingredientes del pilaff con frutos secos (3 personas)

  • 1 taza y cuarto de arroz basmati o integral.
  • 1 zanahoria grande rallada (raspar la piel antes para pelarla)
  • 1 cebolla mediana picada en trocitos muy finos.
  • 1 diente de ajo también picado muy finamente.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 cardomomos en vaina.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de maní.
  • 2 cucharadas pequeñas semillas de coriandro molidas.
  • 1 cucharada pequeña de semillas de comino.
  • 2 tazas de caldo de verdura.
  • Media taza de manises tostados (cacahuetes)
  • Sal al gusto.

Elaboración del pilaff con frutos secos

  • Lave el arroz en un colador con agua fría abundante. Escúrralo bien y póngalo en un bol; se cubre con agua y se deja reposar en remojo unos 30 minutos.
  • Luego sáquele el agua y escúrralo bien nuevamente.
  • Caliente en una cazuela el aceite de maní, a fuego medio y ponga al fuego la cebolla, el ajo y la zanahoria durante unos 5 minutos sin dejar de removerlos en ese tiempo.
  • Ahora añadir al arroz el coriandro, las semillas de comino, el cardamomo y la hojita de laurel.
  • Pasarlo al fuego de 1 a 2 minutos. Se sigue removiendo hasta que el arroz este totalmente cubierto por las especias.
  • Una vez el arroz queda bien especiado, vertemos el caldo de verduras y sal al gusto. Póngalo a fuego alto hasta que hierva y una vez hervido cubrir con papel platina la boca del caldero.
  • Luego, ponerle su tapa, póngalo a fuego bajo durante 10 minutitos y después retírelo del fuego sin destaparlo para que no se pegue el fondo.
  • Dejamos que el arroz se acabe de cocinar con el calor concentrado del caldero reposando unos 5 minutos hasta que hagan aparición unos pequeños grumos en el centro. Se quitan las cáscaras, las vainas del cardamomo y la hoja de laurel.
  • Se mezcla con los frutos secos y servir sobre la marcha para comer en todo su apogeo de sabor.

Nuestro consejo

Si quiere darle otro toque a este plato, añádale dos cucharas pequeñas de mostaza negra en grano, junto con las semillas de comino, el cardamomo y el laurel. Luego, en el momento de poner la sal, añada pimienta al gusto, verá como la gama de sabores cambia.

Pruebe primero la fórmula inicial y cuando coja soltura atrévase con la otra o experimente un poco cuando no tenga invitados. El toque personal suele enriquecer los platos.


juarni


Inicio » Región de O´higgins » Rancagua » Comida hindú / Lunes 05 de Diciembre del año 2011 / 7:08 Horas.


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